눈건강에 좋은 음식 BEST 추천

눈건강에 좋은 음식 BEST 추천


많은 사람들이 눈의 중요성은 알고있지만, 실질적으로 눈건강에 신경을 쓰고 있는분들은 적다고 생각합니다. 최소한 눈건강에 좋은 음식이 무엇인지 알고, 생각날때마다 신경써서 섭취를 한다면, 100세시대 젊은눈을 가지기에 충분한데 말이죠. 우리는 그것조차 하고 있지 않습니다. 아래를 참조하며 반성해봅니다.






눈건강 기본은 알고 갑시다.


노화 또는 눈의 피로의 불가피한 결과라고 생각합니다. 사실, 건강한 생활 습관은 눈 건강 문제의 위험을 크게 줄일 수 있습니다. 안과 질환 연구(AREDS)는 아연, 구리 , 비타민 C, 비타민 E 및 베타 카로틴 과 같은 특정 영양소 가 안구 건강의 연령 관련 감소 위험을 25 % 줄일 수 있음을 발견 했습니다.





또한 오메가 -3 지방산 (DHA 포함), 구리, 루테인 및 제아잔틴이 눈 건강에 필수적 이라는것을 아는 사람은 잘 알고 있습니다. 이런 내용을 잘알고, 젊은시절 부터 눈건강을 위해 챙겨드신 분들은 연세가 들어도 나이에 맞지 않게 건강한 눈을 가지고 있습니다.



지금이라도 늦지 않았습니다. 보충제든, 음식이든, 영양제든 하루하루 컴퓨터, TV, 휴대폰에 찌든 우리의눈에게 지원군을 보내주세요.





눈건강에 좋은 음식 BEST


▣ 물고기 / 오메가 -3


많은 물고기는 오메가 -3 지방산의 풍부한 공급원입니다. 기름기 많은 생선은 장과 신체 조직에 기름이있는 생선이므로 오메가 3가 풍부한 생선 기름을 많이 섭취합니다. 가장 유익한 수준의 오메가 -3를 함유 한 생선은 다음과 같습니다.


  • 참치

  • 연어

  • 송어

  • 고등어

  • 정어리

  • 멸치

  • 청어


일부 연구에 따르면 어유는 현대인들의 휴대폰, 컴퓨터등  너무 많은 시간을 소비함으로써 발생하는 안구 건조증을 포함하여 시력손상을 지켜줄 수 있습니다 .








▣ 견과류와 콩과 식물


견과류에는 오메가 -3 지방산이 풍부합니다. 견과류에는 또한 노화 관련 손상으로부터 눈을 보호 할 수 있는 높은 수준 의 비타민 E가 포함되어 있습니다.  눈 건강에 좋은 견과류와 콩류는 다음과 같습니다.


  • 호두

  • 브라질 땅콩

  • 캐땅콩

  • 렌틸 콩






▣ 씨앗


견과류와 콩류와 마찬가지로 씨앗은 오메가 -3가 풍부하며 풍부한 비타민 E 공급원입니다. 종자는 대부분의 식료품 점과 온라인에서 구입할 수 있습니다. 오메가 -3가 많은 씨앗은 다음과 같습니다.


  • 치아 씨앗

  • 아마 씨앗들

  • 대마 씨앗






▣ 감귤류


감귤류 과일에는 비타민 C가 풍부합니다. 비타민 E와 마찬가지로 비타민 C는 노화 방지 눈 손상과 싸우기 위해 AOA에서 권장 하는 항산화제 입니다. 비타민 C가 풍부한 감귤류 과일은 다음과 같습니다.


  • 레몬

  • 오렌지

  • 자몽

  • 귤(레드향)

  • 한라봉등








▣ 잎이 많은 녹색 채소


잎이 많은 녹색 채소는 루테인과 제아잔틴이 풍부하고 눈에 좋은 비타민 C의 좋은 공급원입니다. 잘 알려진 잎이 많은 녹색은 다음과 같습니다.


  • 시금치

  • 케일

  • 칼라






▣ 당근


당근은 비타민 A와 베타 카로틴이 풍부합니다. 비타민 A는 시력에서 중요한 역할을합니다. 로돕신이라는 단백질 성분으로 망막이 빛을 흡수하도록 도와줍니다. 몸이 비타민 A를 만들기 위해서는이 영양소가 필요하지만, 시력에서 베타 카로틴의 역할에 대한 연구는 혼합 되어 있습니다.






▣ 고구마


당근과 마찬가지로 고구마에는 베타 카로틴이 풍부합니다. 그들은 또한 항산화 비타민 E의 좋은 공급원입니다.






▣ 쇠고기


쇠고기 된 아연이 풍부 연결 더 나은 장기 눈 건강. 아연은 연령 관련 시력 손실 및 황반 변성을 지연시킬 수 있습니다. 눈 자체에는 특히 망막과 망막 주위의 혈관 조직에 높은 수준의 아연이 포함되어 있습니다. 닭 가슴살과 돼지 고기 허리와 같은 고기에도 아연이 포함되어 있지만 쇠고기보다 더 낮은 수준 입니다.









▣ 계란


계란은 루테인과 제아잔틴의 훌륭한 공급원으로 노화와 관련된 시력 손실의 위험을 줄일 수 있습니다. 계란은 또한 비타민 C와 E, 아연의 좋은 공급원입니다.(계란 짱)






▣ 물


삶에 필수적인 수분이 눈 건강에 필수적이라는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 다량의 물을 마시면 탈수 를 예방 하여 안구 건조 증상을 줄일 수 있습니다 .






눈건강에 도움되는 내용


일일 권장 섭취량


안구 질환의 진행을 늦추기 위해 AAO 가 제안한 건강한 눈 영양소에 대한 현재의 일일 권장 사항 은 다음과 같습니다.


  • 비타민 C 500 밀리그램 (mg)

  • 비타민 E 400 국제 단위

  • 10 mg 루테인

  • 제아잔틴 2mg

  • 산화 아연 80mg

  • 산화 구리 2mg






▣ 피해야 할것

  • 과도한 태양 노출은 백내장 을 유발할 수 있으므로 외부에서 선글라스를 착용하십시오.

  • 금연

  • 안과 질환의 가족력이있는 경우 정기적 인 안과 검사

  • 눈 자극제 또는 위험한 화학 물질로 작업 할 때 눈 보호 장구

  • 접촉을하기 전에 손을 씻는 것



눈건강은 좋을때 지켜야 합니다. 다 나빠지고 뒤늦게 챙기면 조금 좋아질수는 있지만, 기존처럼 좋은기능을 유지하기는 힘이듭니다. 100세시대 눈건강 꼭 지키시기를 바라면서 이상으로 눈건강에 좋은 음식 BEST 추천 포스팅을 마칩니다.






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